Naunhof schießt nur zwölf Tore

Viel vorgenommen hatten sich die Handballdamen des BSC Victoria Naunhof. Sie wollten im Auswärtsspiel der Verbandsliga West dem DHfK-Team aus Leipzig zusetzen. Am Ende gab es Achselzucken und Ratlosigkeit bei den Parthestädterinnen. Gegen einen nicht unbedingt groß aufspielenden Kontrahenten setzte es eine 12:27-Niederlage.

Der Ursachen für den Misserfolg gab es viele, aber allein 45 Fehlwürfe in den zweimal 30 Minuten deuten an, warum nur zwölf Tore gelangen. Nach 22 Minuten führten die Gastgeberinnen mit 9:4. Die vier Tore der Parthe-Städterinnen hatte bis dahin Katrin Schneider erzielt. Doch sie trat unglücklich auf den Ball und fiel für den Rest der Spielzeit und leider auch für die nächsten Wochen aus. So konnten die DHfK-Damen auf 13:5 bis zur Halbzeit davonziehen. Nach Wiederanpfiff erhöhen sie ihren Vorsprung weiter. Die Hiobsbotschaften nahmen aber kein Ende. Josephine Lipfert stieß unglücklich mit einer Gegenspielerin zusammen – Verdacht Innenbandriss rechtes Knie. Weiter geht es: Annelie Römer sah nach Foul Rot, die Gastgeberinnen bauten ihren Vorsprung bis zum 27:12-Endstand aus.

Naunhof: Manuela Rothe (TH, 16 Paraden, davon 3 Siebenmeter), Josephine Lipfert, Anne Schneider (1), Kristin Ritter (1), Katrin Schneider (4), Franziska Tag (5), Luisa Weihmann, Marlies Porath, Annelie Römer, Sarah Eichhorn, Marie-Sophie Kober (1), Madeleine Hummel.

Siebenmeter: DHfK 6/3, Naunhof 2/0.

Zeitstrafen: DHfK 1, Naunhof 2 und einmal Rot.