Erfolgreicher Start ins neue Jahr

BSC Victoria Naunhof – HV Glesien 1929 28:24 (11:10)

Der ersten Männermannschaft des BSC Victoria ist ein erfolgreicher Start in das Jahr 2014 gelungen. Mit einer geschlossenen und kämpferischen Mannschaftsleistung errungen sie einen 28:24 – Heimsieg. Dass dieses Spiel ein enges werden würde, konnte man nach dem Remis im Hinspiel allerdings vermuten, in diesem Spiel liefen die Naunhofer Männer teilweise einem 7 Tore – Rückstand hinterher.

Auch dieses Spiel startete nicht so, wie sich das die Gastgeber vorgestellt hatten. Schon nach kurzer Zeit lagen Sie zwischenzeitlich mit 3 oder sogar 4 Treffern zurück (2:5; 3:7). Erst nach einiger Zeit und einem Time-Out einige Minuten vor der Halbzeitpause besannen Sie sich ihrer Stärken und drehten das Spiel noch zum Halbzeitpfiff zu Ihren Gunsten. Zur Halbzeitpause lagen sie mit dem Minimalvorsprung von einem Tor in Front.

Diesen Vorsprung wollten sie natürllich nicht mehr aus der Hand geben, eher noch, sollte er schnellst möglich nach der Pause ausgebaut werden.

Dieses Vorhaben sollten die Naunhofer auch in die Tat umsetzen. Schon kurz nach der Pause konnten sie sich bis auf 4 Tore absetzen (16:12). Allerdings schlich sich auch in dieser Phase ein kleiner Schlendrian sowie einige Unterzahlsituationen ein und plötzlich konnten die Gäste wieder ausgleichen. Doch in diesem Spiel ließen sich die Naunhof nicht aus dem Konzept bringen. Umgehend gingen Sie wieder in Führung, und auch nach einem weiteren Ausgleich der Gastmannschaft setzten sie sich sofort wieder ab, gaben das Spiel und den Sieg nicht mehr aus der Hand.

Bester Werfer für die Naunhofer Männer war Tobias Gierke mit 8 Treffern.

Einen herzlichen Dank an Ruben Asmus, der kurzfristig als Coach für Frank Grune einsprang.