1. Männer entscheiden nächsten Pokalfight für sich

Bezirkspokal-Viertelfinale: BSC Victoria Naunhof – SG Germania Zwenkau 30:25 (13:13)

Im Viertelfinale des diesjährigen Pokals trafen unsere Naunhofer Männer auf die zweite Mannschaft der SG Germania Zwenkau. Gegen die Bezirksliga-Mannschaft konnte man schon in der Vorbereitungsphase auf die laufende Saison bei einem Testspiel einige Erfahrungen sammeln. Ein leichtes Unterfangen sollte ein Weiterkommen nicht werden.

Das konnte man in der erste Phase der Partie auch gleich erkennen. Die Naunhofer fanden nicht ihren spielerischen Faden und so konnten sich die Gäste anfangs gleich erst einmal mit 3 Toren Vorsprung absetzen. Doch dieses kurze Zwischenhoch konnten die Gastgeber noch einer Einfindungsphase stoppen und zogen nach einigen Minuten gleich. Durch eine rote Karte für die Gäste in dieser Phase nahm das Spiel eine weitere Wendung in Richtung unserer Männer. Bis zur Halbzeit gestaltete sich das Spiel unentschieden und so ging es mit 13:13 in die Halbzeitpause.

In dieser Pause schworen sich die unsere Jungs nochmal richtig ein, um sich in die nächste Runde zu kämpfen und als Sieger in der eigenen Halle zu stehen. Mit der ersten Führung nach Wiederanpfiff zum 14:13 sollte es keinen Ausgleich oder gar eine Führung der Zwenkauer mehr geben. Über eine geschlossene Mannschaftsleistung und vor allem eine starke Abwehrleistung, in der jeder für jeden kämpfte, zogen wir den Gästen mehr und mehr den Zahn. Anfangs konnten unsere Gäste noch den Anschluss halten, doch dann setzten sich unsere Naunhofer Tor um Tor ab. Bei einer Führung von 4 bis 5 Toren blieb es über lange Phasen. In der Abwehr standen unsere Männer weiterhin aggressiv und konsequent und in der Offensive gelangen viele schöne Kombinationen und Treffer. Auch eine gute Torhüterleistung von Micha Tag sicherte den Sieg und somit den Einzug in das Pokalhalbfinale.

Mit 30:25 gewannen unsere Naunhofer Männer das Viertelfinale und konnten somit den Einzug in die Runde der letzten 4 feiern. Bester Werfer für die Naunhofer Männer war Eric Beyer mit 14 Toren. Das nächste Spiel findet am Samstag, den 08.03.2014 in der Naunhofer Parthelandhalle gegen die zweite Mannschaft des SC DHfK Leipzig statt.

Für die 1. Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten: Michael Tag, Wilfried Otto, Patrick Franke (5), Hans Thom (2), Eric Beyer (14/5), Mathias Pfütze (5), Christian Plischke, Kenny Wolff, Martin Porsch (1), Thomas Plischke (3), Frank Grune