Na bitte, es geht doch

BSV Limbach-Oberfrohna – BSC Victoria Naunhof 19:20 (8:10)

Limbach-Oberfrohna. (mtz/BSC) Naunhofs Handballdamen gelang im nachgeholten Auswärtsspiel der Verbandsliga West ein knapper Sieg. Mit 20:19 behielten sie im nervenaufreibenden Match die Oberhand, verkürzten den Rückstand zum direkten Kontrahenten Limbach-Oberfrohna auf vier Zähler. Der auf dem Nichtabstiegsplatz liegende Burgstädter HV hat fünf Punkte mehr (10:26) als die Parthestädterinnen, denen es gelang, den Hoffnungsfunken Klassenerhalt vor dem Erlöschen zu retten.

Trainer Mathias Pfütze hatte selbst ein Spiel im Männerteam des BSC, fehlte also in Limbach-Oberfrohna. Dafür coachte er die Naunhofer weibliche B-Jugend, damit deren Trainerin Claudia Müller im Damenteam zum Ball greifen konnte. Per Whats-App Konferenz eingewiesennahmen die BSC-Damen den Abstiegskampf pur – Letzter beim Vorletzten – an. Viele Treffer fielen aufgrund gut stehender Abwehrreihen nicht. Auch deswegen, weil wegen drohenden Zeitspiels überhastete Würfe speziell in der Anfangsphase abgegeben werden mussten. Beim 2:1 führte Limbach das letzte Mal im Spiel nach 8 Minuten. 2:2 stand die Partie nach 15 Minuten. Naunhof ging danach 3:2 in Führung. Im Gleichschritt ging es weiter (4:4, 20.). Der Heimtrainer zog beim 4:5 die Grüne Karte (forderte Auszeit). Fortan verteidigten die Parthestädterinnen ihren Vorsprung, ließen lediglich beim 5:5, 6:6, 7:7 den Gleichstand zu, bevor sie auf 10:7 davonzogen.
Beim 10:8 für den BSC begann die zweite Hälfte. Über die Stationen 11:11 (35.), 11:14 (40.) ging das Spiel weiter. Naunhof verpasst
e eseine Vorentscheidung herbeizuführen und musste nun um den Sieg zittern. Auszeit Naunhof nach 48 Minuten beim 15:16, Team noch einmal neu durch Spielertrainerin Annelie angeschärft. 17:17 nach 50 Minuten, noch 5 Minuten zu spielen , 18:19, Limbach nimmt Auszeit,l noch 3 Minuten! Limbach gleicht per 7 Meter aus. Keinen hielt es mehr auf den Sitzen. Noch 60 Sekunden, Naunhof im Angriff. Anspiel an den Kreis: „Ziiiiieehh!!“ Marie wurde unfair ausgebremstfür den fälligen 7 Meter übernahm Franzi die Verantwortung und verwandelte eiskalt zum 19:20Der letzte Angriff gehörte Limbach, aber Naunhof behielt die Nerven, konnte mit einem Auswärtssieg glücklich nach Hause fahren.

Für den BSC Victoria Naunhof spielten: Petra Herrmann (7 Paraden/1 Siebenmeter), Manuela Rothe (9 Paraden); Claudia Müller (1), Franziska Tag (7/4), Nancy Franke (6), Marlies Porath, Annelie Römer, Sarah Eichelbaum, Marie-Sophie Kober (6), Madeleine Hummel.

Siebenmeter: Limbach 4/3, Naunhof 4/4;

Zeitstrafen: Limbach 3, Naunhof 2.