Sieg im Pokal-Viertelfinale

SONY DSCHSV Mölkau-Die Haie  BSC Victoria Naunhof  10:13 (5:6)

Sonntag, der 12.4.2015 – letzter Tag der Osterferien und so fuhren wieder nur 7 Spielerinnen der wJB zum PokalViertelfinale nach Mölkau zu den Haien, deren Bank deutlich besser besetzt war. Das ließ nichts Gutes erahnen.

Aber Naunhof begann frech und so erzielte Anne den ersten Treffer des Spiels durch einen schönen Hüftwurf. Die Gastgeberinnen taten sich erstaunlich schwer. Bis zur 5. Minute konnten sie zwar zum 1:1 ausgleichen, aber dann ging Naunhof immer wieder in Führung. Nach 15 Minuten stand es 3:3 und so langsam konnte man an ein glückliches Ende hier glauben. Kurz vor Halbzeitende konnten unsere Mädels sogar einen 2 Tore-Vorsprung zum 6:4 heraus arbeiten, den Mölkau kurz vor dem Pausenpfiff auf 5:6 verkürzen konnte.

Beide Teams kamen motiviert aus der Halbzeitpause und so fielen in den nächsten 5 Minuten 4 Tore aber unglaubliche 1:3 für Naunhof (30. Minute: 6:9). Dies schien die Gastgeberinnen zu verunsichern und unseren Mädels gelang es den Vorsprung zu halten.  In der 43. Minute konnte Mölkau bis auf 1 Tor aufschließen (10:11), aber unsere Mädels kämpften trotz schwindender Kräfte grandios weiter. Die Fehler häuften sich auf beiden Seiten. 5 Minuten vor dem Schlusspfiff stand es 10:12. Ein Hauch von Sieg für Naunhof lag in der Luft, aber keiner wollte sich zu früh freuen. Noch war die Gefahr nicht gebannt. Aber in den letzten 5 Minuten wurde nur noch ein Treffer gezählt – zum 10:13 Endstand. Sieg für Naunhof!

Es war eine tolle Teamleistung: alle Spielerinnen haben Treffer erzielt und Klara hat im Tor mit 9 Paraden ihren Teil dazu beigetragen.

Es spielten: Anne Daus (2)Angelique Gürtler (2), Isabel Meißner (2), Ann-Sophie Müller (2), Vanessa Schneider (2)Luisa Sitta (3), Klara Lohn (TH)

Trainerin: Claudia Müller