Die Nerven behalten – Erfolg im Spitzenspiel

*Nachtrag zum spannenden Krimi vor 1,5 Wochen. Ein Wochenende mit Höhen und Tiefen liegt schon wieder dazwischen, aber auch darüber könnt ihr euch zeitnah belesen.
BSC Victoria Naunhof – VfB Eilenburg         17:16 (8:10)
Zweiter gegen Dritter – Saisonbilanz 1:1 – diese Statistik und die Tabellensituation zeugten vor dem Spiel von der Wichtigkeit und der bevorstehenden Intensität. Und genau dies bekamen die zahlreich gekommenen Zuschauer auch geboten. Kampf, Nervenkitzel, Fehler, hektische Szenen und entscheidende Momente prägten dieses Spitzenspiel.
Von Beginn an war die nervenzerreißende Anspannung ‎jedem anzumerken.
Im Angriff unterliefen einige hektische Fehler und klarste Würfe konnten nicht verwandelt werden. Doch wie schon in den vergangenen Spielen zeigten wir in der Abwehr eine sehr konzentrierte Leistung und unterbanden auch die sehr gute Offensive der Gäste aus Eilenburg.
Diese Kombination aus etwas verkrampftem Angriffsspiel aber guter Abwehrleistung führte zum Halbzeitstand von 8:10 für die Gäste.
Coach Kenny machte uns aber in der Halbzeitpause klar, dass die Abwehrleistung der Schlüssel zum Sieg sein werde und wir uns nur im Angriff dafür mehr belohnen müssten. Auch der Hinweis, die Schiedsrichter in Ruhe zu lassen und sich auf die eigene Arbeit zu konzentrieren sollte zum Erfolg führen.
Die zweite Hälfte entwickelte sich wie erwartet zum absoluten Nervenkrimi ‎und zum intensiven Höhepunkt der momentanen Saison. In der jede Aktion merkte man die Intensität und dieses Gefühl, dass jede Aktion bzw jeder Fehler spielentscheidend sein könnte.
Wir schafften es nun noch mehr, in der Abwehr zu zu greifen indem Wissen, das Niklas im Tor die restlichen Würfe zu entschärfen wusste. ‎Und auch wenn im Angriff nicht alles optimal oder vielleicht auch viel zu hektisch lief, konnte man den Anschluss erzielen und sogar das erste Mal in Führung gehen. Letztendlich nahm das Drama und Finale, angepeitscht von vielen euphorischen Zuschauern, seinen Lauf. Unsere Abwehr war am höchsten Level angekommen und verteidigte so gut es ging. Im Angriff wurde Siebenmeter heraus geholt und verwandelt und das entscheidende Tor aus halbwegs unmöglicher Wurflage von rechts außen erzielt. Die letzten 90 Sekunden waren dann kaum noch auszuhalten.
Und es sollte zum ultimativen Höhepunkt kommen, Eilenburg erhielt einen Siebenmeter und deren Topwerfer trat an. Bange Sekunden für jeden Naunhofer, egal ob Spieler oder Zuschauer. Außer für einen, der den Naunhofer Abend perfekt machen sollte. Der Siebenmeter ging an die Latte, doch Niklas pariert den freien Nachwurf eine halbe Minute vor Schluss. Seine 19. Parade ebnete den Erfolg. Die Halle explodierte förmlich und die restliche Zeit wurde über die Runden gebracht. Eine lange Vorbereitungszeit auf das Spiel war damit mit einem Erfolg gekrönt. Nun gilt es das Ergebnis zu bestätigen und die unfassbar gute Tabellensituation zu halten.