Leichtathleten nach den Sommerferien gut gestartet und schnell unterwegs

Gleich am Ende der ersten Schulwoche des neuen Schuljahres stiegen 8 Leichtathleten des BSC VICTORIA Naunhof e.V. am 11.09.2021 wieder ins Wettkampfgeschehen ein und nahmen am 21. Schüler- und Jugendmeeting in Taucha teil.

Jeweils drei Gold- und Silbermedaillen und 2 Bronzemedaillen sowie weitere gute Platzierungen gingen an diesem Tag auf das Konto der BSC-Athleten.
Das größte Wettkampfpensum absolvierten dabei Emil Rößler (M10) und Nina Kertscher (W12). Emil bestritt seinen ersten Fünfkampf und belegte mit sehr guten 1594 Punkten den 2. Platz der Gesamtwertung. Besonders hervorzuheben ist dabei seine Leistung im abschließenden 800m-Lauf,
bei dem er mit deutlichem Vorsprung nach 2:46,98 min ins Ziel kam.
Nina trat in 5 Einzeldisziplinen an und holte dabei einen kompletten Medaillensatz. Über 60m Hürden siegte sie vor ihrer Vereinskameradin Luise Möckel (W12). Silber gewann Nina im 800m Lauf und jeweils eine Bronzemedaille im Ballweitwurf mit 37,50 m und Weitsprung mit 4,07m. Im 75m Lauf belegten die Naunhofer Mädchen Nina und Luise Platz 4 und 5.

Ihren ersten Wettkampf für den Verein bestritten in Taucha Finley Möckel (M12) und Paula Richter (W10). Über die zwei Stadionrunden belegte Finley Platz 4. Paula trat über 50m, 60m Hürden und im Weitsprung an. Ihre Weite von 3,40m waren ein guter Einstieg, ihr gelang damit die
Endkampfteilnahme und am Ende bedeutete diese Leistung Platz 7.
Philippa Häufele (W10) stand als erfahrenere Athletin an Paulas Seite. Sie belegte im Weitsprung mit 3,56m Platz 6 und konnte sich über 60m Hürden den 5. Platz sichern. Über 50m liefen beide Mädchen gute 8,7s.
Von den älteren Athleten waren diesmal die Brüder Ruben und Georg Möckel am Start. Beide traten über 100m an.
Mit der schnellsten Vorlaufzeit von 12,05s in der MU16 hatte Ruben sich vorgenommen, im Endlauf die Schallmauer von 12 Sekunden zu knacken. Mit 11,99 s gelang ihm dies im Finale und der holte sich damit den Sieg in der MU16.

Sein Bruder Georg siegte in der höheren Altersklasse MU20 über diese Strecke in sehr guten 11,55s.