LVS- Sprintcup- Vorrunde am 06.09.23 in Grimma

Am 06.09.2023 lud der SV Großbardau zur Sprintcup-Vorrunde die Athletinnen und Athleten des BSC-Victoria Naunhof nach Grimma in das Stadion der Freundschaft. Der Einladung folgten in der Altersklasse 8 weiblich Greta Seifert sowie in der Altersklasse 10 weiblich Lilly Golzsch und Fiona Möckel.  Bei den großen Mädchen traten Lilly Warnat und Matilda Seifert in der Altersklasse 11 an. Bei bestem Sonnenscheinwetter waren zunächst zwei fliegende 20-Meter-Läufe und im Anschluss ein 50-Meter-Finallauf zu absolvieren. Mit einer 50-Meter-Laufzeit von 9,80 Sek. erreichte Greta S. den 5. Gesamtplatz in ihrer Altersklasse. Für Lilly G. war es das Wettkampfdebüt, bei dem sie erstmals Wettkampferfahrungen sammeln konnte und mit einem 8. Platz den Wettkampf beendete. Fiona M. gelang es sich gegen die Konkurrentinnen mit einem zweiten Platz und einer Laufzeit von 8,36 Sek. für das Finale in Chemnitz zu qualifizieren. In der Altersklasse 11 weiblich konnte sich bei einem spannenden Finallauf Lilly W. mit einer Laufzeit von 8,29 Sek. knapp gegen ihre Mannschaftskameradin Matilda S. mit 0,03 Sekunden Vorsprung behaupten. Auch Lilly W. vertritt den BSC-Victoria Naunhof beim Sprintcup-Finale im November in Chemnitz.