Medaillen und Normerfüllungen für die Landesmeisterschaften bei der Schülergala

Mit 19 Leichtathleten war der BSC Victoria Naunhof bei der diesjährigen Hartmut-Riegert-Schülergala am 01. Mai im Grimmaer Stadion der Freundschaft vertreten. Neben vielen guten Top 10- Platzierungen und persönlichen Bestleistungen gelang einigen Athleten sogar der Sprung auf das Siegerpodest. Die erste Medaille des Tages erkämpfte Samira Köppchen(W11). Mit einer deutlichen Verbesserung ihrer Bestweite im Weitsprung auf 4,18m holte sie unter den 49 Teilnehmerinnen in ihrer Altersklasse die Bronzemedaille. Ganz oben auf dem Siegerpodest durfte Ruben Möckel in der MU18 für seinen Sieg über 100m in 11,66s die Goldmedaille in Empfang nehmen. Mit dieser Zeit ist er bei den Landesmeisterschaften startberechtigt. Gleich zwei Medaillen in einem packenden 800m Lauf der M12 gingen auf das Konto des BSC Victoria Naunhof. Louis Bosniatzki siegte in 2:39,66 min und Emil Rößler holte im Endspurt Bronze in 2:40,52 min. Beide Athleten erfüllten damit ebenfalls die Norm für die Landesmeisterschaften Ende Juni in Dresden.

Eine weitere Landesmeisterschaftsnorm erfüllte Luise Möckel in der W14 über 100m. Nach 13,83s im Vorlauf lief sie im Endlauf in 13,90s zu Platz 5. Gute Sprintzeiten über 50m erreichten Fiona Möckel (W10) mit 8,24s im Vorlauf und Platz 4 im Endlauf. In der Altersklasse W11 verpassten Lilly Warnat in 8,26s und Matilda Seifert in 8,27s nur knapp das Finale. Im Weitsprung erreichten Fiona und Lilly den Endkampf und belegten beide Platz 7 in ihren Altersklassen. Im Hochsprung waren die Naunhofer ebenfalls erfolgreich, Fiona wurde Vierte und Samira Fünfte.   Fynn Wendisch (M11) belegte Platz 7, Lilly Warnat und Matilda Seifert teilten sich Platz 8. Weiterhin nahm Finley Möckel (M14) eine Urkunde für Platz 4 über 800m in Empfang. Bei den jüngsten Leichtathleten gehörte Milena Köppchen (W8) im Dreikampf mit Platz 9 zu den Top Ten. Innerhalb des Dreikampfes hatte sie im Sprint die drittschnellste Zeit und im Weitsprung die viertbeste Weite im Starterfeld der 34 Teilnehmerinnen. Gute Leistungen innerhalb des Dreikampfes zeigte auch Mark Wendisch (M7) mit der drittbesten Weite im Schlagballwurf und Platz 8 in der Dreikampfwertung.