Charlotte Stichler siegt beim 50. Schönbacher Straßenlauf

Warten auf den Start.

Den letzten Sonntag im April haben viele Laufbegeisterte fest in ihrem Terminplan verankert. Zahlreiche Läufer zieht es nach Schönbach, um beim traditionellen Schönbacher Straßenlauf an den Start zu gehen. In diesem Jahr erlebte der Lauf seine 50. Auflage.

Auch einige Naunhofer Athleten waren mit am Start.

Herausragende Athletin aus Sicht des BSC Victoria Naunhof war an diesem Tag Charlotte Stichler. Sie siegte in ihrer Altersklasse W13 über 2000m in 8:25,7 min mit 25 Sekunden Vorsprung vor der Zweitplatzierten.

Ihr Bruder Ted und Luka Künast gingen in der Altersklasse 10 über 1000m ins Rennen. Unter den 30 Startern dieser Altersklasse belegten beide einen guten Mittelfeldplatz.

Nach ihrem erfolgreichen 2000m Lauf war Lotti noch bei den Frauen in der 3x300m Staffel für das Freie Gymnasium Naunhof am Start. Gemeinsam mit ihrer Mutter Claudi Stichler, die zuvor beim 8km -Lauf als zweitschnellste Frau ins Ziel kam und Marie Fischer liefen sie die drittschnellste Staffelzeit und ließen nur zwei Jugendstaffeln des SV Großbardau den Vortritt.