Bitteres Ende nach Handballkrimi

BSC Victoria Naunhof – VfB Torgau 28:29 (13:13)

In einer noch jungen Spielzeit 2012/2013 kam es schon am dritten Spieltag zu einem echten Härtetest, trafen die Naunhofer als Tabellenzweiter in heimische Halle auf den Tabellenführer aus Torgau. Aus den vergangenen Jahren wussten die Gastgeber, dass dieses Duell immer knapp, aber auch sehr deutlich ausgehen könnte. Dementsprechend gingen die Naunhofer auch frühzeitig in Führung und bauten diese schnell bis auf 4 Tore (6:2) aus. Doch so leicht ließen sie die Gäste von der Tabellenspitze nicht abschütteln. Naunhof konnte seine Führung zwar noch einige Minuten verteidigen, doch schnell konnten die Torgauer den Ausgleich erzielen. Die 4-Tore-Führung der Naunhofer vorher sollte auch die maximalste Führung des Spiels überhaupt bleiben, bis zu Spielende sollte sich keine der beiden Mannschaften mehr als 3 Treffer mehr absetzen. Ein Faktor, der zum schnellen Verlust des Vorsprungs führte, war, dass sich die Gastgeber zwar Chancen heraus spielten, diese aber nicht alle konsequent nutzten oder einfach Angriffe frühfertig und unkonzentriert abschlossen. Alleine einer durchaus gute Deckungsarbeit und einer guten Torhüterleistung war es vorerst zu verdanken, dass das ganze Spiel über eng blieb. Da auch die Gäste nicht alle ihrer Chancen nutzten, entwickelte sich das Spiel sehr ausgeglichen. Der Halbzeitstand von 13:13 spiegelt die Entwicklung des Spiel damit auch deutlich wieder. In der Halbzeitpause wurde der Tenor immer größer, im Spielgeschehen schnell wieder das Agieren zu übernehmen und die Punkte in der heimischen Parthelandhalle zu halten. Doch dieses Unterfangen sollte nicht klappen. Ab dem Wiederanpfiff sollten die Gastgeber den Rest des Spiels einem Rückstand hinter her laufen, der auch nach dem Abpfiff des Spiels Bestand haben sollte. Über eine ganze Zeit lang gestalteten die Naunhofer das Spiel aber möglichst eng, Torgau legte um ein Tor vor, die Naunhofer glichen umgehend aus. Auch Zeitstrafen und Fehlwürfe hielten auf beide Seiten die Waage und beide Torhüter parierten Ball um Ball. Das Spiel stand sozusagen Spitz auf Knopf. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang es den Gästen erstmals mit 3 Toren in Front zu liegen, somit standen die Gastgeber mit dem Rücken zur Wand. Doch auch aus dieser Situation lösten sie sich schon wie letzte Woche gegen den SC DHfK mit sehr großem Willen, diesmal jedoch sollte das Glück im Herzschlagfinale nicht auf der Seite der Naunhofer stehen. Somit stand mit 28:29 die erste Saisonniederlage fest, mit dem Wissen, dass man hier nicht unbedingt die Punkte hätte komplett abgeben müssen. Dennoch zeigte die Mannschaft wiederum einen sehr guten Willen, der für die anstehenden Partien und auf den nächsten Erfolg warten lässt. Mit jeweils 7 Treffern waren Thomas Plischke und Patrick Franke die besten Werfer für Ihre Mannschaft. Das nächste Spiel findet schon am Samstag, den 13.10.2012, ebenfalls in der Naunhofer Heimat statt. Alle Zuschauer sind dazu recht herzlich eingeladen. Für die 1. Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten: Michael Tag, Stefan Wötzel (4), Patrick Franke (7), Hans Thom (3), Eric Beyer (1), Mathias Pfütze (3), Christian Plischke, Philipp Prazienka (3), Kenny Wolff, Thomas Plischke (7/1), Christian Lehmann, Martin Porsch Siebenmeter: Naunhof 1/1, Torgau (4/4) Zeitstrafen: Naunhof 5, Torgau 6 und einmal rot