… und endlich der langersehnte Sieg.

SG Motor Leipzig West – BSC VICTORIA Naunhof 16:28 (7:15)

In den ersten 3 Minuten sah es so aus, als wollten unsere Jungs in ihr altes Muster zurückfallen, als wären sie vom Gegner eingeschüchtert, verunsichert. Fahrige Zuspiele, übereilte Abschlüsse, überhastete Konter, Lücken so groß wie Scheunentore in der Abwehr die Tormann Patrik wieder mal überdeutlich im Gesicht zu spüren bekam, und der Drang den gegnerischen Tormann, so gut er auch war, berühmt zu werfen.

Erst ab Minute 11 brachten uns die Tore von Alex, Philipp und Adrian in die Situation eines Vorteils. Ab Minute 15 folgten dann kurz hintereinander durch Paul, Alex, Adrian und Dustin
die entscheidenden Tore zu einem komfortablen Abstand von 11:5.
Selbst 2 gegnerische 7 Meter konnten die Jungs nicht mehr vom Kurs abbringen. Die erste Halbzeit endete also 15:7 für uns.
In Halbzeit 2 begann Motor Leipzig West eine wesentlich härtere Gangart. Aber die Spieler der BSC ließen sich dadurch wenig beeindrucken. Selbst in Unterzahl (fast die gesamte 2 HZ)und sogar in doppelter Unterzahl, gelang es den Jungs um die Trainer Milko Möbius und Steffi Prauser ihre Angriffe erfolgreich zu beenden, schnelle Konter zu gehen und trotzdem sicher in der Abwehr zu stehen.
Alle in der ersten HZ auf Sieg gestellten Weichen hatten sich gelohnt. Nach dem Abpfiff stand ein sehr deutliches Ergebnis von 28:16 auf unserem Punktekonto.
Nun sollte dies ja Grund zur Freude sein. Nur müssen sowohl die Spieler, als auch die mitgereisten Zuschauer genau das wohl erst mal wieder lernen.
Mal schauen, ob uns die nächsten Spiele Gelegenheit dazu geben.Es spielten: Philipp Sitta, Dustin Bade, Alexander Gebauer, Justin Gerth, Paul Meinel,