Auswärtssieg in Torgau!

VfB Torgau – BSC Victoria Naunhof 31:32 (12:12)

Zum nächsten Auswärtsspiel im noch jungen Jahr 2013 fuhren die Naunhofer zum entferntesten Spielort nach Torgau, um nach dem Sieg gegen die Zweite des SC DHfK auch den nächsten Hochkaräter zu bezwingen. Zwar waren die Erfahrungen aus den vergangenen Jahren in Torgau mehr negativ als positiv, doch konnte die Mannschaft nach dem Sieg gegen die Leipziger durchaus motiviert in diese Partie gehen. Das konnte man auch in der Anfangsphase deutlich erkennen. Die Gäste aus Naunhof legten sehr stürmisch los und führten nach ca. 15 gespielten Minuten schon recht komfortabel mit 5 Toren Vorsprung (3:8).

Nach einer Torgauer Auszeit verloren die Naunhofer jedoch komplett den Faden und so kamen die Gastgeber Tor um Tor heran. Plötzlich stand es 10:10 – Unentschieden, kurz darauf folgte sogar die erste Führung der Torgauer. Jedoch ließen die Naunhofer nicht abreißen und sicherten ein 12:12 zur Halbzeitpause. In der Halbzeitansprache versuchten sich die Naunhofer wieder Mut zu zu sprechen, im Gegensatz zu den Spielen in den vergangenen Jahren war es diesmal endlich mal wieder möglich, Punkte aus Torgau zu stehlen. Dies sollte ja als Motivation eigentlich ausreichen. Die zweite Halbzeit verlief erst genauso wie die erste Halbzeit auf gehört hatte. Spannende Angriffe wechselten sich mit technischenFehlern und Fehlwürfen auf beiden Seiten ab, ständige Führungswechsel waren die Folge, so dass sich keine der beiden Mannschaften weiter absetzen konnte. In der 45. Spielminute jedoch schafften es die Gastgeber es zum ersten Mal, sich bis auf 3 Tore Vorsprung abzusetzen und wägten sich schon einem möglichen Sieg nahe. Die Naunhofer Moral war jedoch, wie schon in der Vorwoche, mehr als intakt und sie schlichen sich bis zum 25:25 heran und schafften es kurz vor Schluss sogar, selber mit einen 3 Tore-Vorsprung davon zu ziehen. Die Torgauer versuchten mit einer Manndeckung vergeblich zu einem Remis zu kommen, unsere Mannschaft retteten sich jedoch mit einem Tor Unterschied über den Schlusspfiff und erntführte die Punkte aus der Torgauer Gymnasiums-Halle. Einen besonderen Dank gilt es Tom Weber auszusprechen, der zum ersten Mal bei der ersten Männermannschaft im Tor aushalf und seine Sache wirklich gut machte. Zum nächsten Spiel erwarten die Naunhofer im Bezirkspokal die zweite Mannschaft der HSG Neudorf/Döbeln. Dieses Spiel findet am Samstag, den 02.02.2013 um 16:00 Uhr in der Naunhofer Mittelschulhalle statt. Alle Zuschauer sind dazu recht herzlich eingeladen.

Für die 1. Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten: Tom Weber, Maik Roßberg, Stefan Wötzel, Patrick Franke, Eric Beyer, Mathias Pfütze, Christian Plischke, Kenny Wolff, Philipp Prazienka,Martin Porsch, Thomas Plischke