Erster Heimsieg nach geschlossenem Auftritt

BSC Victoria Naunhof – HSG Rückmarsdorf II 29:24 (12:12)

Bild 116Nach zwei Auswärtsspielen, die den Naunhofern jeweils zwei Plus- und Minuspunkte bescherten, empfingen die Parthestädter endlich wieder eine Mannschaft in der heimischen Halle. Diesmal ging es gegen die zweite Mannschaft der HSG Rückmarsdorf. Schlüsse aus der Vorsaison konnte man schlecht ziehen, da jeweils ein Spiel verloren (auswärts) und ein Spiel gegen diesen Gegner gewonnen (zu Hause) wurde. Man wollte aber alls tun, dass sich der Heimsieg der vorherigen Spielzeit wiederholt und man sich gleichzeitig für die Auswärtsniederlage in der letztjährigen Rückrunde revanchiert. Alles in allem sollte einfach ein Sieg herausspringen, um in der Tabelle im Mittelfeld zu bleiben.

In der ersten Halbzeit konnte man auch die Ausgeglichenheit der vorherigen Saison im Spiel beider Mannschaften erkennen, es war geprägt von ständigen Führungswechseln und davon, dass sich keine der beiden Mannschaften mehr als 2 Tore absetzen konnte. Auf Naunhofer Seite konnte man froh sein, dass sich viel zu viele Fehlwürfe bis zur Halbzeitpause wie in den Vorspielen nicht rächten und man so mit einem gerechten Remis in die Halbzeitpause gehen konnte.

Ziel für die zweite Spielhälfte war es, die Fehlwurfquote zu verringern und keinesfalls einen großen Rückstand zu erleiden. Und auch in dieser konnte sich keine der beiden Mannschaften dominant absetzen und das Spiel ging weiter hin und her. Naunhof nutzte in der entscheidenden Phase seine Chancen besser und bei den Rückmarsdorfern machte sich Unzifriedenheit breit. Nach einer Auszeit der Gäste warfen die Naunhofer in den letzten 10 Spielminuten 6 Tore und kassierten dabei nur einen Gegentreffer, was den dann doch deutlich erscheinenden Heimsieg von 29:24 bescherte.

Beste Werfer der Naunhofer waren Tobias Gierke und Mathias Pfütze mit jeweils 6 Treffern. Einen besonderen Dank gilt es Lukas Kulisch und Ruben Asmus auszusprechen, die sich nahtlos in die Mannschaft integrierten und zum