Keine Chance und doch genutzt …

BSC Victoria Naunhof – TSV 1958 Röcknitz   5:14 (11:29)

SONY DSCAm 9. November empfingen nur 6 Spielerinnen (und auch noch ohne Klara als Torhüterin) die Gäste aus Röcknitz in der Turnhalle der Mittelschule. Mit wechselnder Besetzung im Tor, fehlte immer noch ein Anspielpartner auf dem Feld. Besonders in der Deckung musste für die Gäste eigentlich immer eine Lücke sein. Lohnte es sich da überhaupt, sich anzustrengen?

Röcknitz, in Vollbesetzung und die Überzahl ausnutzend, ging gleich mit 0:4 in Führung bevor unseren Mädels das erste Tor gelang (6. Minute). Aber von Resignation keine Spur. Unsere Mädels rannten enorm und kämpften in der Abwehr.

Bis zur Halbzeit hatte Röcknitz seinen Vorsprung bis auf 5:14 ausgebaut. Immer noch kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten unsere Mädels ihre beste Phase. In diesen ersten 10 Minuten gelang es, sicher zur Überraschung vieler, 5 eigene Tore den 5 gegnerischen Treffern entgegen zu setzen (35. Minute: 10:19). Wahrlich kein Zuckerschlecken – aber jeder gelungene Treffer um so süßer.

Doch dann forderte das hohe Pensum des Unterzahlspiels seinen Tribut: die Würfe wurden unplatzierter und den Gegnern gelang es öfter, die Lücke in der Abwehr zu finden. Der Endstand war mit 11:29 deutlich, aber stolz können nur unsere Mädels auf das Ergbnis sein. Bleibt zu hoffen, dass in den nächsten Spielen wenigstens eine komplette Mannschaft zusammen kommt. Verdient hätten es die tapferen Mädels.