Nichts für schwache Nerven

BSC Victoria Naunhof – Leipzig SV Südwest 12:11 (7:7)

Anne hat die Lücke in der Abwehr gesehen.

Am 28.9.2013 empfing die wJC die Gäste vom Leipziger SV Südwest in der Parthelandhalle. Beim ersten Heimspiel der Saison wollten die Mädels den zahlreichen Zuschauern etwas bieten. Sie fingen konzentriert an und nach 5 Minuten führten sie mit 2:0. Dabei wurde schnell klar, dass die Torfrau der Gäste nur mit sehr gut platzierten Würfen zu überwinden sein wird. Viele Würfe waren daher erfolglos. So konnten die Gäste sich herankämpfen und hatten in der 10. Minute zum 3:3 ausgeglichen. Auch die eigenen Fehler häuften sich. Mehr als einen Treffer Vorsprung gelang nun nicht mehr und kurz vor der Halbzeit konnten die Gäste zum 7:7 ausgleichen.

Mit hängenden  Köpfen verschwanden die Mädels in der Kabine, kamen aber vom Trainerteam aufgebaut wieder heraus. Da geht doch noch etwas, oder? Es blieb in der zweiten Hälfte jedoch ein torarmes und knappes Spiel. 5 Minuten vor dem Abpfiff stand es 11:11, wobei Naunhof dieses Mal ausglich. Letzte Kräfte wurden mobilisiert und dann ging Naunhof mit 12:11 in Führung. Aber immer noch waren 2 Minuten zu spielen. Würde das reichen? Hektik kam auf, Naunhof erkämpfte den Ball, noch eine taktische Auszeit und dann waren es nur noch 10 Sekunden, die die Mädels sicher herunter spielten. Sieg und durchatmen!

Mit dieser grandiosen 4:0 Bilanz aus den ersten beiden Spielen sichern sich unsere Mädels Platz 2 der Tabelle.