Niederlage zum Saisonstart verhindert

HV Glesien 1929 – BSC Victoria Naunhof 25:25 (14:8)

Nach einer langen Sommerpause startete die 1. Männermannschaft unter Neu-Trainer Frank Grune am vergangenen Samstag in die neue Spielzeit 2013/14. Zum Anfang mussten sie auswärts bei der gastgebenden Mannschaft in Glesien antreten. In der vergangenen Saison mussten man im gleichen Spiel noch eine Niederlage hinnehmen. Das wollte man dieses Jahr, im ersten Saisonspiel  verhindern.

Der Spielbeginn ließ sich auch gar nicht schlecht an: Schnell konnten die Naunhofer die ersten Tore erzielen und waren danach mit 3 Treffern in Front (2:5). Doch urplötzlich verloren die Gäste ihren Faden und Glesien glich schnell aus. Dies sollte im kompletten Spiel auch die letzten Führung der Naunhofer gewesen sein. Ab diesem Zeitpunkt häuften sich technische Fehler und Fehlwürfe, sodass die Gastgeber aus Glesien Tor um Tor ihre Führung ausbauen konnten. Die Naunhofer Männer kamen zwar immer wieder heran, doch auch eine Auszeit konnten sie nicht wieder in Front bringen. Im Gegenteil: Bis zum Halbzeitpfiff zogen die Gastgeber mit 14:8 davon.

In  In der Halbzeitansprache machte Frank Grune seinen Mannen klar, dass in diesem Spiel noch nichts verloren war, dass man jedoch dringend wieder das mannschaftliche Spiel forcieren sollte und seine Chancen besser nutzen müsse. Das erste Tor nach Wiederanpfiff erzielten zwar wieder die Gastgeber, doch dannn schienen die Worte des Naunhofer Trainers zu fruchten. Tor um Tor holten die Gäste auf und kamen immer näher an die Mannschaft aus Glesien heran, bis sie auf Grund einer konzentrierten  Deckungsarbeit und endlich genutzter Großchancen das Spiel zum 15:15 ausglichen. Erst danach gelangen den Gastgebern wieder Tore. Ab da ging es hin und her: Glesien ging in Führung – die Naunhofer glichen aus. Bis zur letzten Minute ging dieses Spiel auf und ab.

Auch in der letzten Minute das gleiche Bild: Die Gastgeber gingen durch einen Siebenmeter in Führung, doch 3 Sekunden vor Schluss glichen die Naunhofer durch einen gestellten Freiwurf zum Endstand von 25:25 aus. Beste Werfer auf Naunhofer Seite waren Eric Beyer, Mathias Pfütze und Patrick Franke mit 6 Treffern.

Das nächste Spiel findet am 21.09. um 17:15 Uhr gegen Schkeuditz im Rahmen der großen Saisoneröffnung in der Parthelandhalle statt. Alle Zuschauer sind recht herzlich eingeladen mit uns die Spielzeit zu eröffnen, in der in Naunhof 90 Jahre Handballsport gefeiert werden.

Für die 1. Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten: Michael Tag, Wilfried Otto, Martin Porsch (2), Kenny Wolff, Tobias Gierke (4), Hans Thom, Patrick Franke (6), Mathias Pfütze (6), Christian Becker (1), Eric Beyer (6)