Zerfahrenes Heimspiel endet punktlos

BSC Victoria Naunhof – TSG Schkeuditz 26:32 (11:15)

Im ersten Heimspiel der neuen Saison und zur großen Saisoneröffnung trafen die Naunhofer Männer auf die Mannschaft aus Schkeuditz. Die Gäste konnte man zu diesem Zeitpunkt noch nicht einschätzen, waren Sie als Aufsteiger in die Liga gekommenund hatten Ihr erstes Spiel knapp mit einem Tor gewonnen.

Von Anfang konnte man erkennen, dass die Gastmannschaft in der Defensive sehr robust stand und in der Offensive sehr viele Wurfmöglichkeiten zur Auswahl hatte. Dennoch hielten die Naunhofer dagegen und ließen die Gäste aus Schkeuditz erstmal nicht davonziehen. Jedoch sammelten die Gastgeber wie auch im vergangenen Spiel viele technische Fehler und Fehlwürfe schon in den ersten 30 Spielminuten. Dies nutzten die Schkeuditzer aus, um sich bis zur Halbzeit mit drei Toren Vorsprung abzusetzen.

In der Halbzeitansprache sprach der Naunhofer Trainer Frank Grune davon, dass man schon einnmal einen Halbzeitrückstand aufgeholt hatte und appellierte an die Moral der Mannschaft. Nach Wiederbeginn jedoch verloren die Naunhofer immer mehr ihren Faden und verzettelten sich in zu vielen Fehlern und Fehlwürfen. Hinzu kamen unverständliche Entscheidungen der Schiedsrichter, die das Spiel mit ihren Pfiffen immer wieder hektisch werden ließen. Die Gäste eilten in dieser  Phase weiter davon und ließen auch in der Defensive nicht nach.

Der Rückstand belief sich fast immer zwischen 5 und 6 Tore und auch wenn sich die Naunhofer noch einmal aufbäumten und Tor um Tor machten, ließen die Schkeuditzer nichts anbrennen und entführten die Punkte aus der Naunhofer Parthelandhalle.

Beste Werfer für die Naunhofer Mannen waren Tobias Gierke und Mathias Pfütze mit 6 Treffern.Das nächste Spiel bestreiten die Naunhofer am 28.09. um 16:30 in Regis-Breitingen. Für die 1. Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten: Michael Tag, Wilfried Otto, Tobias Gierke (6/4), Patrick Franke (3), Hans Thom, Mathias Pfütze (6), Christian Becker (1), Christian Plischke (1), Kenny Wolff, Martin Porsch, Eric Beyer (5), Thomas Plischke (4)