Emotionales und Kampfbetontes Spiel endet Unentschieden

Bild 040BSC Victoria Naunhof – HSV Mölkau-Die Haie II 28:28 (13:14)

Zum nächsten Heimspiel der noch jungen Spielzeit trafen die Naunhofer in der heimischen Parthelandhalle auf die zweite Mannschaft des HSV Mölkau. Nach der ersten Niederlage und dem Erfolg im letzten Spiel sollte die Erfolgsspur natürlich nicht verlassen werden.

Jedoch verlief der Start der Begegnung alles andere als geplant. Nach zerfahrenen ersten Minuten lagen die Gastgeber bereits mit einem Rückstand von 5 Toren zurück (1:6, 2:7). Doch nach diesen kleinen Startschwierigkeiten fingen sich die Naunhofer relativ schnell wieder und suchten aufgrund einer defensiveren 6:0  Formation der MölkauerHaie wie, von Anfang an geplant, ihr Glück mit Würfen aus der so genannten 2. Reihe.  Auch die Defensive der Naunhofer fing sich so langsam und ließ nicht mehr so viel wie in der Anfangsphase zu. Dennoch war das Spiel sehr geprägt von viel Zerfahrenheit und Spielunterbrechungen. Dies wirkte sich natürlich auch auf den Spielrhythmus aus und verleitete beide Mannschaften zu unkontrollierten Abschlüssen und Fehlwürfen. Positiv zu erkennen warnatürlich das Aufholen der Gastgeber, erzielt durch viele Würfe aus dem Rückraum und überwiegend schnellen Umschaltspiel der Gastgeber, welches kurz vor der Halbzeitpause auch zu einer Disqualifikation für die Gäste führte. Dennoch verbuchten die Naunhofer einen 13:14 – Rückstand zur Halbzeitpause.

Grundtenor der Halbzeitansprache war es, noch konzentrierter in der Defensive zu arbeiten und weiter aus der 2. Reihe mit Würfen zu agieren. Die zweite Spielhälfte war geprägt von ständigen Führungswechseln, keine der beiden Mannschaften konnte sich ausschlaggebend absetzen oder gar weit davon ziehen. Die Naunhofer waren weiterhin erfolgreich aus dem Rückraum und versuchten mit einem schnellen Umschaltspiel dauerhaft in Führung zu gehen und das Spiel schnell für sich zu entscheiden.

Nach ca. 45 Minuten führten die Gastgeber dementsprechend motiviert mit 24:22. Doch dann begannen die hektischsten 15 Minuten der kompletten Partie. Viele Spielunterbrechungen lösten wieder Zerfahrenheit und Hektik aus und führten dazu, dass die Gäste die letzten Minuten des Spiels immer wieder in Führung gingen und die Gastgeber einem Ausgleich hinterher laufen mussten. Doch davon ließen sie sich nicht zurückwerfen und schlugen stetig zurück. Nach zwei weiteren Disqualifikationen, jeweils eine auf beiden Seiten, kam es zur finalen Entscheidung, in der die Naunhofer in der letzten Minute durch traditionelle Manndeckung und unbedingten Willen einen Zwei-Tore-Rückstand drehten, den Ausgleichstreffer erzielte man 2 Sekunden vor Schluss. Nicht so richtig sicher konnte man sich sein, ob man sich über einen Punktverlust ärgern, oder einen Punktgewinn freuen sollte. Aber man kann festhalten, dass man definitiv auf der gezeigten Leistung aufbauen kann und mindestens dieser eine Punkt, wenn nicht sogar mehr, verdient ist.

Beste Werfer für die Naunhofer waren Eric Beyer und Mathias Pfütze mit jeweils 6 Treffern. Ein Dank gilt es Marcus Cygan aus der 2. Männermannschaft auszusprechen, der nach seinem Auswärtsspiel direkt zur Mannschaft stieß und selbst aus erfolgreich war.