Gefühlter Punktverlust nach vielen vergebenen Chancen

HSG Oschatz/Riesa III – BSC Victoria Naunhof 23:23 (13:10)

Nach längere Pause traten die Naunhofer Männer beim Liganeuling, der dritten Mannschaft der HSG Oschatz/Riesa, an und wollten im dritten Spiel nacheinander ungeschlagen bleiben. Da man die Gastgeber aus vorherigen Spielen eben nicht einschätzen konnte, galt es hoch konzentriert zu Werke zu gehen. Doch der Beginn der Partie sollte erst einmal etwas anderen zeigen. Zu wenig Bewegung im Angriff, zu wenig Bewegung und Kompaktheit und viele vergebene Chancen führten zu einem schnellen Rückstand zu Beginn. Auch in der Folge und nach dem Anschluss in der Partie zog wieder ein Schlendrian im Naunhofer Spiel ein und führte zur erneuten Führung der Oschatzer, diese konnten Sie bis zur Halbzeitpause bis auf 3 Treffer Vorsprung verteidigen.

In die Kabine ging es also mit einem 10:13 – Rückstand für die Mannschaft aus Naunhof. In dieser galt es die Konzentration der Spieler aufzubauen und die einfachen Fehler anzusprechen. Mehr Einfachheit sollte das Naunhofer Spiel zum Erfolg führen. Und dies gelang zuweilen auch in der zweiten Halbzeit. Der 3-Rückstand konnte relativ schnell egalisiert werden und die Partie wurde offener. Erste Nervosität war bei den Gastgebern zu erkennen, deutlich zu erkennnen in vergebenen Chancen und technischen Fehlern. Doch auch in dieser so knappen und erfolgsversprechenden Phase, gelang es den Naunhofern nicht eine deutliche Führung zu erzielen. Im Gegenteil, ständig wechselte die Führung hin und her, da eben auch die Gäste viele deutliche Chancen liegen ließen. Die Einfachheit war auch schnell wieder aus dem Naunhofer Spiel entflogen. Ein Zwischenhoch der Gastgeber führte sogar dazu, dass die Oschatzer relativ deutlich mit 4 Treffern in Front in die entscheidende Spielphase gehen konnten. Hier muss man es den Naunhofern dann zu Gute halten, dass sie nicht aufgaben und weiterhin alles Mögliche versuchten, um mit einem Erfolg in der Tasche nach Hause zu fahren. Schlussendlich reichte es, auch nach einige zerfahrenen Situationen und komischen Spielentscheidungen, zu einem dann wohl gerechten Remis von 23:23.

Auch wenn man gefühlt einen Punkt verloren hatte, kann man positive Fazite aus dem Spiel ziehen und ohne Niederlage aus den letzten 3 Spielen in die nächste Partie am 08.11.2014 um 17:15 in der heimischen Parthelandhalle gehen. Gegner hier wird die Mannschaft aus Taucha sein.

Bester Werfer in Oschatz war Patrick Franke mit 7 Treffern. Für die 1. Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten: Wilfried Otto, Patrick Franke (7), Eric Beyer (4/1), Mathias Pfütze (4), Kenny Wolff (3), Martin Porsch (1), Thomas Plischke (2), Lukas Kulisch (1), Markus Cygan (1)