Spiel vom 26.01.2014 BSC Victoria Naunhof gegen HBL Miltitz 2011

An einem bitterkalten Sonntag zu ungewohnt früher Stunde startete das Rückrundenspiel gegen die Mannschaft von HBL Miltitz 2011. In der Hinrunde überzeugte man nicht ganz, gewann aber sicher mit30:23. Trainer Milko mahnte trotz allem, nicht übermütig zu werden, den Gegner nicht auf die leichte Schulter zu nehmen, nicht zu überschätzen. Ein faires Spiel mit schönen Spielzügen und ein sicherer Sieg war die klar formulierte Aufgabe für diese Partie.

Aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt.

In den ersten Spielminuten setzte Miltitz unseren Jungs mit Tempogegenstößen und einer sicher stehenden Abwehr ordentlich zu. Irgendwie schien den BSC lern das gegnerische Tor nicht zu gefallen. War es zu klein? Stand es auf der falschen Seite? Bewegten sich die Latten? Kaum ein Torwurf  wurde tatsächlich ein Treffer. Hinzu kam ein sehr gut agierender gegnerischer Tormann. So konnte sich Miltitz nach 10 Spielminuten mit 4:2 absetzen. In der nun folgenden Auszeit fand der  Trainer sehr deutliche Worte, die ich hier an dieser Stelle nicht wiederholen möchte. Egal was gesagt wurde. Es zeigte Wirkung. Die Jungs besannen sich auf ihr Spiel und ihre Stärken. Der Knoten war geplatzt. Die Zuspiele klappten. Tor um Tor erkämpfte sich die Mannschaft zur Halbzeitpause eine komfortable Führung von 15:9. HZ 2 startete die Mannschaft der BSC  temporeich und energisch. Neben dem Kampf um den Sieg war immer öfter auch der Spaß am Spiel zu sehen. Da wurden Spielzüge und Torwürfe ausprobiert was das Zeug hielt. Von Erschöpfung oder gar Mutlosigkeit war nix zu sehen. Die vorangegangenen Anstrengungen schienen vergessen. Jedes Tor, jede Abwehrleistung und jedes gehaltene Gegentor wurde auch von den mitgereisten Eltern gefeiert. Das „Schreckgespenst 2.Halbzeit“ schien besiegt. Mit einem super Ergebnis von 37:22 beendeten unsere Jungs diese Begegnung.

Danke Jungs, es war ein Vergnügen euch spielen zu sehen. Ein dickes Lob aber auch an das Team der Miltitzer. Diese Mannschaft hat sich super entwickelt. Wir freuen uns schon auf ein nächstes Aufeinandertreffen.

Es spielten: Paul Meinel, Philipp Sitta, Adrian Krzyzowski, Robin Eibl, Paul  Ihlau, Patrik Möbius, Justin Gerth, Alexander Gebauer, Max Rößler, Dustin Bade