Spielerische Line und Punkte verloren

BSC Victoria Naunhof – SC DHfK Leipzig II 20:27 (11:11)

Im ersten Spiel nach dem zwischenzeitlich starkem Pokalauftreten mit dem Einzug ins Pokalhalbfinale trafen die Naunhofer Männer im nächsten Heimspiel auf die Gäste der SC DHfK Leipzig II. Hier wollte man sich noch für die deutliche Niederlage im Hinspiel revanchieren.

Von Anfang an konnte man erkennen, dass die Gäste in der Defensive sehr kompakt standen, allerdings konnte man auch festhalten, dass die Naunhofer Männer Ihre Wurfsituationen nicht konsequent ausnutzten und so ein wenig Durchschlagskraft im Angriff fehlte. Dennoch gelang es den Naunhofern defensiv dagegen zu halten und auch den Leipzigern ihr Angriffspiel nicht sehr leicht zu gestalten. Kurz vor der Halbzeit nutzten die Gastgeber ihre Chancen ein wenig besser, um sich bis zur Halbzeit mit zwei Toren Vorsprung abzusetzen. Dieses Unterfangen konnte jedoch nicht ganz umgesetzt werden. Durch Unkonzentriertheiten gelang den Gästen vor der Halbzeitpause noch der Ausgleich zum 11:11.

In der Halbzeitpause schworen sich die Naunhofer auf die zweite Halbzeit ein und wollten das Spiel gegen die Leipziger unbedingt gewinnen. Nach einen kurzem Zwischenhoch nach Wiederbeginn verloren die Naunhofer jedoch immer mehr ihre spielerische Linie und verzettelten sich in zu vielen Fehlern und Fehlwürfen. Die Gastmannschaft nutzte in dieser Phase die Gunst der Stunde und ließen nicht nach, im Gegenteil, sie warfen einen kleinen Vorsprung heraus und blieben in der Defensive konzentriert. Der Rückstand wurde kontinuierlich größer, im Gegenzug wurde die Durchschlagskraft im Naunhofer Angriff immer geringer. Bis zum Ende der Partie konnten die Naunhofer kaum noch etwas entgegen setzen und verloren dieses Spiel noch relativ deutlich.

Bester Werfer für die Naunhofer Mannen war Eric Beyer mit 7 Treffern. Für die 1. Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten: Michael Tag, Wilfried Otto, Tobias Gierke (2/2), Patrick Franke (3), Hans Thom (1), Mathias Pfütze (4), Christian Becker (1), Kenny Wolff, Martin Porsch, Eric Beyer (7), Thomas Plischke (2/1), Lukas Kulisch