Als Sparringpartner verheizt

SONY DSCBSC Victoria Naunhof – HC Leipzig 6:39 (5:18)

Am 14.2. empfing unsere wJB die Tabellenersten vom HC Leipzig – die wJC, die eigentlich Sachsenliga spielt. Beim Hinspiel in der Arena hatte unsere Mädels stark gekämpft , aber nur zwei Tore erzielt. Ging da heute mehr? Über einen Sieg braucht man sicher bei solch unterschiedlichen Voraussetzungen nicht nachdenken. Es trafen bekennende Hobbysportler auf ausgewählte und auf Leistung trainierenden Talente. Aber man kann sicher etwas lernen.

Der HCL ging erwartungsgemäß mit 1:0 in Führung, obwohl unsere Abwehr gut stand und die Gäste zu Fehlern zwang. Ein herrliches Anspiel an Angelique am Kreis ließ auf der Anzeigentafel ein 1:1 aufleuchten. Klasse! Dieses Anspiel klappte dann noch einmal bis die Trainerin des HCL reagierte und die Deckung in diesem Bereich stärkte. So stand es nach 10 Minuten 2:4 – wer hätte das gedacht. Das hohe Tempo forderte natürlich seinen Tribut und so wurde die Abwehr nachlässiger und den Kontertoren der Leipzigerinnen  konnten unsere Mädels bald nichts mehr entgegensetzen. Aber 5 Tore bis zur Halbzeit waren immerhin 3 mehr als im gesamten Hinrundenspiel (Halbzeitstand 5:18).

Die zweite Halbzeit wurde dann klar von den Gästen dominiert. Zudem die in der Sachsenliga vermutlich übliche Härte unseren Mädels mehr und mehr zu schaffen machte. So wurde in der zweiten Halbzeit nur noch ein 7-Meter von Ann-Sophie verwandelt. Der Endstand war mit 6:39 erwartungsgemäß deutlich. Aber die Naunhofer Torausbeute hatte sich zum Hinspiel immerhin verdreifacht.

Eine Frage bleibt jedoch: Warum spielt der HCL mit den bekannten Ansprüchen an Leistung in der Kreisliga?

Es spielten: Lucia Ackermann, Anne Daus, Angelique Gürtler (4), Jennifer Meinhardt, Ann-Sophie Müller (2)Vanessa SchneiderLuisa Sitta, Isabel Meißner (TH)

Trainerin:  Claudia Müller