Ein Tag und Spiel zum Vergessen

MoGoNo Leipzig – BSC Victoria Naunhof          40:23 (21:12)
Zum 3. Auswärtsspiel in Folge trafen die Naunhofer Männer auf die bisher ungeschlagene Mannschaft von MoGoNo Leipzig.
Hier wollte man Revanche für die sehr knappe Pokalniederlage am Anfang der Saison nehmen. Doch leider kam an diesem
Samstag zum Vergessen alles Negative zusammen. Mit einer deutlichen Niederlage von 40:23 im Gepäck mussten die
Gäste die Heimreise antreten und kassierten damit die ersten Niederlage in der Liga.
 Doch auch wenn das Ergebnis eine hohe Deutlichkeit darstellt, muss man die Umstände des Ergebnisses beachten.
Zum einen ist da natürlich eine sehr schwache Chancenverwertung und technische Fehler zu nennen, die im Umkehrschluss
bei einem sehr guten Gegner immer direkte Konterattacken und Gegentore zur Folge hatten.
Zum anderen spielt da auch die Tatsache mit, dass die Gäste aus Naunhof fast eine komplette Hälfte (!) in Unterzahl spielen mussten, ohne das Ihr Spiel überwiegend hart oder sogar brutal war. Schlussendlich waren nicht viele Szenen dabei, die eben dieses Strafmaß rechtfertigen. Nimmt man die auf der Gegenseite ebenfalls an die nicht wenig verteilten Strafen noch dazu, kann man durchaus behaupten, dass die Schiedsrichter dem Spiel ihren Stempel aufdrückten.
Zusammenfassend führten das alles dazu, dass die Naunhof nach anfangs gut gespielten ersten 10 Minuten immer mehr den
Faden verloren und nach vielen Zwischenhochs der Gastgeber zur Halbzeit schon deutlich zurück lagen.
Ein kleines Wunder in der Halbzeit beschwörend, begann die zweite Spielhälfte leider genauso wie die erste aufhörte und führte dazu,dass der Vorsprung schon fast zu deutlich wurde.
Alles in allem gilt es, die Fehler zu minimieren, aber auch das Spiel aus dem Kopf zu bekommen, um beim nächsten Spiel wieder indie Erfolgsspur zurück zu kehren. Dieses findet endlich zum ersten Mal zu Hause, allerdings in der Sporthalle der Oberschule statt. Anpfiff ist am 07.11.2015 um 19 Uhr.