Kampfgeist – eine glatte 1

SONY DSCBSC Victoria Naunhof – TuS Leipzig-Mockau 11:20 (6:9)

Zum Spiel am 21.3.2015 empfing unsere wJB die Gäste vom TuS Leipzig-Mockau in der Parthelandhalle. Die Ausgangslage sah mal wieder dünn aus – mit Kimberley, die gerade erst ihren Spielerpass bekommen hatte, saß nur eine Auswechselspielerin auf der Bank.

Die Gäste aus Leipzig erzielten das erste Tor, aber Naunhof konnte sofort wieder ausgleichen. So ging es weiter, bis nach 9 Minuten Spielzeit ein 3:3 auf der Anzeigentafel stand. Unsere Mädels waren unglaublich motiviert. Als dann 2 Minuten später sogar der Führungstreffer zum 4:3 fiel, konnte man das eine oder andere Lächeln über die Gesichter huschen sehen. Die Spielfreude war endlich mal wieder da und beim Gegner wurde Nervosität sichtbar. Die Trainerin nahm eine Auszeit und rüttelte ihre Mädels wach. So gelang denen in den nächsten 5 Minuten 3 Treffer, während bei uns keiner zu Buche stand. Aber unsere Mädels kämpften weiter und der Spielstand zur Halbzeit mit 6:9 ließ noch einiges hoffen.

Von der Halbzeitansprache des eingesprungenen Trainers Mathias Pfütze motiviert, rackerten die Naunhoferinnen in der Abwehr und machten es den Gästen schwer, zum Torerfolg zu kommen. So gingen die ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit mit 1:0 an Naunhof (7:9) und in der 40. Minute stand es 10:13. Abstand gehalten und toll gekämpft. Aber dann sackten die Kräfte bei allen deutlich ab – mehr war leider nicht drin. So konnten die Gäste in den letzten 10 Minuten 7 Treffer erzielen, und unseren Mädels gelang nur noch einer.

Isabel im Tor hat mit ihren 9 Paraden dazu beigetragen, dien Torabstand über weite Teile des Spiels so gering zu halten – großes Lob für sie auf der ungewohnten Position. Auch die 3 wunderschönen Tore von Lucia von der Rechtsaußenposition sollen hier erwähnt werden. Aber eigentlich haben alle wieder ihr Bestes gegeben und einen grandiosen Kampfgeist bewiesen.

Es spielten: Lucia Ackermann (3), Anne Daus, Angelique Gürtler (5), Jennifer Meinhardt (2),Kimberley Preußler, Vanessa SchneiderLuisa Sitta (1), Isabel Meißner (TH)

Trainer:  Mathias Pfütze