Knapp daneben ist leider auch vorbei

SONY DSCBSC Victoria Naunhof – HSV Mölkau – Die Haie 11:12 (4:5)

Am letzen Februartag des Jahres 2015 empfing unsere wJB die in der Tabelle wesentlich weiter oben agierende Mannschaft aus Mölkau in der Parthelandhalle – endlich mal wieder in voller Mannschaftsstärke und sogar mit einer Auswechselspielerin.

Nach dem Anpfiff fanden unsere Mädels mühsam in ihr Spiel. In der Abwehr standen sie gut, aber im Angriff taten sie sich schwer. Das gleiche konnte man aber auch für die gegnerische Mannschaft sagen. So stand es nach 10 Minuten Spielzeit 0:2 und Naunhof schaffte den ersten Treffer erst in der 12. Spielminute (1:2). Bis zur 20. Minute kämpften sich unsere Mädels auf ein 3:3 heran. Mit einmal Mal war es ein unerwartetes Spiel auf Augenhöhe. Der Halbzeitstand mit 4:5 ließ noch alle Möglichkeiten für die zweite Hälfte offen.

In der zweiten Halbzeit häuften sich bei unseren Mädels die einfachen Fehler, so dass die Haie öfter zubeißen und bis auf 3 Tore davonziehen konnten. In der 41. Minute stand es 9:12. Aber von Aufgeben keine Spur. Mit der Mobilisierung der letzten Kräfte trafen wir zum 10:12 und gleich darauf auch zum 11:12. Dann war noch eine Minute zu spielen und unsere Mädels waren im Angriff. Ein Unentschieden wäre so toll. Aber das versuchten die Gäste natürlich zu verhindern. Und so verstrichen die Sekunden und auch eine Auszeit von Frau Müller 30 Sekunden vor Schluss konnte nicht den entscheidenden Spielzug einleiten. So ertönte die Schlusssirene und Naunhof hatte denkbar knapp verloren.

Was bleibt als Schlussfolgerung von diesem SpielEigentlich können wir auch gegen so klare Favoriten gewinnen. Mit dem großen WENN: bessere Chancenverwertung, bessere Kondition und ein Schuss Abgezocktheit.

Es spielten: Lucia Ackermann, Anne Daus (1), Anna Friederich (3)Angelique Gürtler (3), Vanessa Schneider (1), Luisa Sitta (1), Ann- Sophie Müller (2), Klara Lohn (TH)

Trainerin:  Claudia Müller