Nachdem der Start in die neue Saison für die Naunhofer 2. Herrenmannschaft etwas holprig war, bewies das Team am 26.09.15 eindrucksvoll welches Potential da nach einer gefühlt ewig dauernden Trainingspause auf den sprichwörtliche Weckruf wartete.

Neu auch die Hallensituation. Die Herren konnten ihren Glanz doch Tatsache vor heimischem Publikum zeigen. Die Nachwuchsspieler der männlichen Jugend B und der gemischten Jugend E unterstützten unsere Männer

Solcher Einsatz verdient mein Lob und sollte meiner Meinung nach zu möglichst jedem Heimspiel unabhängig von Spielklasse für jedes Team, auch für den Nachwuchs machbar sein. Wir wissen doch alle, welchen Motivationsschub solch Unterstützung geben kann.

Aber genug der Kritik. Weiter geht’s zum Spielgeschehen.

Passend zur Zuschauerzahl hatten Naunhofs Männer auch eine super besetzte Bank zu bieten.

Das „Jungvolk“ der ehemaligen A Jugend mischte sich hier sehr gut mit den versierten Herren.

Die Losung des Abends stand ganz klar im Raum – Temposieg und 2 Punkte!

Dementsprechend fix (nach nur 30 Spielsekunden) ließ es Adrian auch zum ersten Mal im gegnerischen Kasten klingeln. Sebastian zog nur 1 Minute später nach und Markus baute zur 3:0 Führung aus.

Erst in Spielminute 4 konnten die Spieler aus Leipzig Südwest einen Treffer erzielen. Naunhof zog nach.

Die Leipziger punkteten wiederholt. Naunhof baute gern auch mal durch 7er die Führung weiter aus. Und so weiter und so fort.

Alles klar. Abwehr funktioniert und im Angriff geht’s mit Schmackes Richtung Sieg.

Aber in trocknen Tüchern war dieses Spiel noch lange nicht.

Die gegnerischen Angriffe wurden gezielter. Man fand die Schwachpunkte in der Naunhofer Abwehr und

rückte Stück für Stück wieder ran.

Team Timeout auf Naunhofs Seite. Luft holen, analysieren, Angriff und Abwehr umstellen.

Weiter ging´s.

Auch mit der moralischen Unterstützung der Zuschauer.

Derart gepuscht bauten unsere Herren bis zum Halbzeitpfiff auf 19:12 aus.

War´s das schon? Eher nicht.

Die Mannen des Leipziger SV Südwest gaben in HZ 2 nochmal Gas und netzte innerhalb von 2 Minuten doppelt, überraschten unsere Abwehr gewaltig.

Zitterpartie? Nein! Doch nicht mit diesem Team.

Auch unsere Männer legten nochmal ´ne Schippe drauf. Mehr Tempo, schöne Konter, sichere Zuspiele und eine immer besser stehende Abwehr brachte den dauerhaften und sicheren Vorsprung von 5 Treffern.

Gut gelaunt und sehr zufrieden verabschiedete sich Naunhofs   2. Männermannschaft  mit 30:25 von der Platte und  mit dankbarem Applaus an und von einem hartnäckig trommelnden und lautstark anfeuerndem Publikum.

Dafür auch nochmal meinerseits ein dickes Danke an die B Jungs.

Es spielten und siegten: Patrik Möbius , Adrian Krzyzowski, Karsten Hanke, Markus Cygan , Dustin Bade,

Robin Eibl, Paul Meinel, Philipp Sitta, Sebastian Sitta, Tim Rohland, Lukas Kuhlisch