Naunhof gelingt die Rehabilitation

BSC Victoria Naunhof – HSG Riesa/Oschatz III         36:25 (19:8)
Nach dem ersten verkorksten Ergebnis der noch jungen Saison, hatten die Naunhofer sogar diesmal schon relativ zeitnah die Möglichkeit, dieses Ergebnis noch mehr vergessen zu machen. In der Naunhofer Oberschul-Sporhalle empfingen Sie die Mannschaft der HSG Riesa/Oschatz. In der Vergangenheit konnte man zwar immer Punkte gegen diesen Gegner erzielen, bekleckerte  sich aber dabei nie mit Ruhm. Die Rehabilitation für die Vorwoche gelang sehr deutlich, doch auch in diesem Spiel lief nicht alles sehr rund. Allerdings gelang es den erstmaligen Gastgebern dieser Saison, einen perfekten Start hinzulegen, diesen in einer sehr guten Halbzeit zu vergolden und damit schon die Basis für den Sieg zu legen. Hochkonzentriert, stabil in der Abwehr und durchsetzungsfähig im Angriff gelang den Naunhofern über einen 6:1 – Start, den Vorsprung immer weiter auszubauen (9:3, 14:6) und schlussendlich zur  Halbzeit einen 11 Tore – Vorsprung aufzubauen. In der Halbzeit wurde natürlich die Warnung ausgesprochen, die Gegner nicht zu unterschätzen und vielleicht einen Schlendrian aufkommen zu lassen. Und auch wenn sich das jeder auf die Fahne schrieb, lief dennoch in der Halbzeit nicht mehr alles so ganz rund. Plötzlich wurden die Chancen nicht mehr so ganz klar genutzt, die Deckung war mehr oder weniger nicht immer an der richtigen Stelle und gab somit den Gästen viel zu große Lücken dar, die diese  dann auch konsequent nutzten. Auch wenn der Vorsprung nie geringer als 10 Tore wurde, fiel diese Situation deutlich auf. Glücklicherweise waren die Gastgeber dennoch in der Lage, immer wieder auf gegnerische Tore mit eigenen Toren zu antworten, um den angedrohten Schlendrian nicht vollends aufkommen zu lassen. Alles in allem gelang mit diesem deutlichen Sieg natürlich die Rückkehr in die Erfolgsspur und der ohnenhin gute Saisonstart wurde um eine positives Kapitel erweitert. Bester Werfer der Gastgeber war Mathias Pfütze mit 7 Treffern. Das nächste Spiel findet am 15.11.2015, um 11 Uhr, allerdings wieder auswärts bei der Mannschaft der SG Zschortau statt.
Für die 1. Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten:
Wilfried Otto, Alexander Müller, Mathias Pfütze (7), Martin Porsch (1), Ruben Asmus (3/1),
Hans Thom (4), Eric Herrmann (5/1), Johannes Schulze (1), Patrick Franke (5), Markus Cygan (1),
Christian Becker (5), Philipp Sitta (1), Adrian Krzyzowski (1), Christian Plischke (2)
MV: Kenny Wolff (Tr.), Michael Tag

Bild 156

In der Abwehr stets eine Macht und nun auch im Angriff erfolgreich, Johannes Schulze

Bild 147

Bild 133

Bild 132

Bild 127

Erstes Tor für die 1. Männer des ehemaligen A-Jugendspielers Philipp Sitta
Ebenfalls das erste Tor im Pflichtspielbetrieb für einen weiteren ehemaligen A-Jugendspieler Adrian Krzyzowski