Naunhofer Männer verlieren viel zu deutlich

SV Leisnig 90 – BSC Victoria Naunhof 36:24 (15:14)

Im zweiten Auswärtsspiel in Folge trafen die Naunhofer Männer auf die Mannschaft der SV Leisnig 90. In dieser Saison hatte man in der Hinrunde noch eine deutliche Niederlage in heimischen Gefilden hinnehmen müssen. Auch im letzten Jahr hatte man keinen guten Erinnerungen an die Leisniger Halle vor zu weisen.
Von Anfang an konnte man erkennen, dass die Gastgeber in der Defensive sehr robust standen und in der Offensive sehr viele gute Werfer und Wurfmöglichkeiten zur Auswahl hatten. Vor allem aus der zweiten Reihe versuchten es die Leisniger durch viele Kreuzungen immer wieder zum Erfolg zu kommen. Dies führte nach einem Blitzstart auch zu einer schon deutlichen 5-6 Tore Führung. Dennoch gelang es den Naunhofern nach einiger Zeit immer mehr dagegen zu halten. Durch einige Kombinationen und viele gute Einzelaktionen kamen Sie immer mehr an die Gastgeber heran und schafften kurz vor der Halbzeit sogar den Ausgleich. In die Halbzeitpause ging es allerdings mit einem 15:14 – Halbzeitstand zu Gunsten der Leisniger.

Dennoch konnte man frohen Mutes in die Halbzeitpause gehen, in dem Wissen einem starken Gegner eine schon deutliche Führung zu Nichte gemacht zu haben. Dies sollte genug Motivation für die zweite Hälfte sein. Leider kam jedoch alles anders.

Die Gastgeber überrannten die Naunhofer förmlich, die gar nicht auf dem Feld zu sein schienen. Immer weiter verloren die Naunhofer ihren Faden und verzettelten sich in zu vielen Fehlern und Fehlwürfen. Die Heimmannschaft eilte in dieser Phase weiter davon und ließ auch in der Defensive nicht nach. Zu wenig Bewegung und Ideen ließen die Naunhofer fast verzweifeln. Der Rückstand wurde immer größer und war nicht mehr einholbar, die Gäste aus Naunhof verloren dieses Spiel mit einem deutlichen Rückstand.

Bester Werfer für die Naunhofer Mannen war Eric Beyer mit 8 Treffern.

Für die erste Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten: Wilfried Otto, Michael Tag, Patrick Franke (4), Kenny Wolff, Martin Porsch (1), Lukas Kulisch, Marcus Cygan (2), Mathias Pfütze (2), Christian Becker (5), Eric Beyer (8/3), Frank Grune (2)