Starke Mannschaftsleistunng bringt Sieg gegen den Tabellenführer

SV Lok Leipzig-Mitte II – BSC Victoria Naunhof 25:29 (10:15)

Zum ersten Spiel des neuen Jahres 2015 mussten die Naunhofer ausgerechnet auswärts beim Tabellenführer der SV Lok Leipzig-Mitte II antreten. Zu allem Überfluss konnte man sich auch kein Bild zum Gegner machen, da man letztes jahr nicht gegen Sie antreten musste. Doch da diese Situation auch auf den Gegner zu traf, konnte man also völlig unvoreingenommen an die Partie heran gehen, getreu dem Motto: neues Jahr, neues Glück. Und Start in die Partie übertraf wahrscheinlich auch sämtliche Erwartungen. Die Gastgeber starteten vollkommen nervös und die Gäste aus Naunhof waren hoch konzentriert, dies brachte den Gästen relativ schnell eine 7:1 – Führung ein. Auch eine kurze Phase, in dem die Naunhofer kurz nach ließen und die Gastgeber bis auf drei Tore heran kamen, brachte die Naunhofer keineswegs aus der Fassung. Zwar unterliefen auch ihnen einige flüchtige technische Fehler und Fehlwürfe, doch im Gesamten wirkten sie dennoch konzentrierter und erspielten sich bis zur Halbzeitpause wieder einen beruhigenden 5 Tore – Vorsprung (10:15). Die Pause konnte man dann kurz zum Verschnaufen und Resümieren nutzen, allerdings konnte man durch aus mit dem bisherigen Spielverlauf sehr zurfrieden sein, immerhin führte man mit 5 Toren in fremder Halle gegen den Tabellenführer. Dies sollte Ansporn genug sein, um den Vorsprung auch in der zweiten Hälfte zu verteidigen. Und auch wenn die Gastgeber in der zweiten Halbzeit die ersten Tore erzielten und insgesamt die Spieler von Lok Mitte auch diese Spielhälfte mit 15:14 gewinnen sollten, verwalteten die Naunhofer Ihren Vorsprung ruhig und konzentriert bis zum Spielende. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung gehört dem Naunhofer Torhüter Wilfried Otto, der mit der ein oder anderen glänzenden Parade und gehaltenen Siebenmetern in den entscheidenden Phase den Gastgebern den Nerv zog. Der Vorsprung in der zweiten Hälfte sollte sich die ganze Zeit bei 3-4 Toren bewegen und nie weiter in sich zusammen schmelzen. Dies resultiert aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung und spiegelt sich letztendlich auch im verdienten Endergbnis wieder. Ein Dankeschön gilt es auch wieder Marcus Cygan aus zu sprechen, der die Mannschaft mit seinem Einsatz unterstützte. Beste Werfer für die Naunhofer waren Eric Beyer mit 7 sowie Ruben Asmus und Christian Becker mit 5 Toren. allerdings muss man auch betonen, dass sich jeder Feldspieler in die Trefferliste einreihte. Das nächste Spiel bestreiten die Naunhofer ebenfalls auswärts bei der Mannschaft des SV Leisnig 90.

Für die 1. Männermannschaft des BSC Victoria Naunhof spielten: Wilfried Otto, Patrick Franke (4), Eric Beyer (7/1), Mathias Pfütze (1), Christian Becker (5), Christian Plischke (1), Thomas Plischke (3/1), Ruben Asmus (5), Lukas Kulisch (2), Marcus Cygan (1)