Toll gekämpft und gewonnen

SONY DSCLeipziger SV Südwest – BSC Victoria Naunhof 7:9 (3:3)

Sonntag, 29.3.2015, 8:00 Uhr – zu früher Stunde und trotz Zeitumstellung trafen sich 9 Naunhoferinnen der wJB, um nach Leipzig zum SV Südwest zu fahren. Mal sehen, ob die Mädels wirklich ausgeschlafen sind.

In den ersten Spielminuten neutralisierten sich die beiden Teams gegenseitig. So dauerte es bis zur 7. Spielminute bis überhaupt ein Treffer erzielt werden konnte (0:1). Es gab zwar jede Menge Chancen, aber irgendwie war immer noch ein Fuß der Torhüterin dran, oder der Ball verfehlte das Tor. So torarm ging es dann weiter, aber Naunhof konnte die Führung behaupten. Nach 20 Minuten stand es 1:2 – eher ein Torestand beim Fußball als beim Handball. Kurz vor der Halbzeitsirene konnten die Gastgeber das erste Mal ausgleichen und so ging man mit dem Stand von 3:3 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Leipzigerinnen mehr und sie konnten mit 2 Toren in Führung gehen (30. Minute: 5:3). Brachen unsere Mädels nun wieder ein? Aber auch bei den Gastgeberinnen häuften sich die Fehler und so gelang Naunhof in der 35. Minute der Ausgleich zum 5:5. Die Mädels kämpften, liefen Konter und rackerten in der Abwehr. Ermüdung ließen sie sich heute nicht anmerken. Das Ergebnis war ein 3-Tore-Vorsprung (5:8). Die Leipzigerinnen wurden in einer Auszeit durch ihre Trainerin noch einmal wach gerüttelte und dann fielen in den letzten 5 Minuten plötzlich mehrere Tore. Aber Naunhof konnte den Sieg retten und auch ein 7-Meter in den letzten Spielsekunden konnte an dem wohlverdienten Sieg unserer Mannschaft nichts mehr ändern.

Schlussstand: 7:9 – Glückwunsch!

Es spielten: Lucia Ackermann (1)Anne Daus (2)Angelique Gürtler, Jennifer Meinhardt (1)Isabel Meißner, Ann-Sophie Müller (1), Vanessa SchneiderLuisa Sitta (4), Klara Lohn (TH)

Trainerin: Claudia Müller