Wacker geschlagen

TuS Leipzig –Mockau – BSC Victoria Naunhof   29:18 (16:9)

Am Vortag des Nikolaus hatte der Spielplan noch eine Herausforderung der besonderen Art für unsere Mädels der wJB – den Tabellenersten aus Mockau. Vor dem Schlemmen hieß es also sich noch einmal richtig anstrengen. Die 7 Mädels trafen auf 8 Spielerinnen der Heimmannschaft in der Turnhalle in der Rosenowstraße.

Zu Beginn wirkten die Naunhoferinnen noch etwas verschlafen, während die Leipzigerinnen gleich mächtig los legten. So stand es nach 10 Minuten schon 10:4. Der Druck auf die gegnerische Abwehr war eher schwach und so waren es Einzelaktionen, die zu den Treffern führten. Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeberinnen Ihren Vorsprung auf 16:9 ausbauen.

Zur Halbzeit sahen die Mädel schon mächtig geschafft aus.  Aber die Pause sollte noch einmal die Kräfte mobilisieren. Zu Beginn der zweiten Halbzeit häuften sich die Fehler bei den Gegnerinnen. Somit hieß die Bilanz nach 5 Minuten Spielzeit 2:3 für unsere Mädels. Aber dann kamen die Leipzigerinnen immer öfter zu Kontern, bei denen unsere Mädels nicht mehr mithalten konnten. Der Endstand ist mit 29:18 deutlich, aber 18 Tore hatte unseren Mädels in diesem Spiel vorher wohl niemand zugetraut. Die Nikolaus-Pfefferkuchen wurden sich verdient.

Was gut klappte waren die Anspiele auf Kreisspielerin Angelique, die auch immer wieder den Ball im gegnerische Tor unterbringen konnte. Sie teilt sich mit Rückraum-Mitte-Spielerin Anne die Torwerferspitze mit je 7 Treffern.

Es spielten: Anne Daus (7), Angelique Gürtler (7), Kimberley Preußler, Vanessa Schneider (2), Luisa Sitta (1), Isabel Meißner (1, TH), Ann-Sophie Müller (TH),

Trainerin: Claudia Müller