Auftakt nach Maß

Wie startet man als Aufsteiger am Besten in eine neue Saison? Richtig, mit einem Heimsieg. 34:25 hieß es nach 60 Minuten harter Handballarbeit in der Naunhofer Parthelandhalle. Sicherlich ein Ergebnis, dass so niemand erwartet hatte. Zumal der Gegner aus Leisnig bereits einiges an Erfahrung in der Bezirksliga mitbringen konnte. Eine geschlossene und aggressive Abwehr legte einmal mehr den Grundstein für diesen Heimsieg. Endlich konnte man jedoch auch im Angriff die zahlreich einstudierten Laufwege in Tore umsetzen. Konsequent setzte das Team der ersten Herren die Vorgaben des Trainers um, sodass dieser nach dem Spiel nur wenig auszusetzen hatte. Die ersten Minuten liefen wie erwartet, Leisnig stand in der Abwehr recht dicht zusammen und wollten im Angriff Ihre großgewachsenen Rückraumwerfer in Szene setzen. So blieb es bis zur 10 Minute recht ausgeglichen. Dann packte der Mittelblock der Heimsieben bei den Würfen des Gegners jedoch kräftiger zu und auch die Absprache mit Torhüter mit dem Torhüter klappte besser. Hinzu kam, dass zu einer guten Absprache mit dem Torhüter, dieser zahlreiche freie Würfe entschärfen konnte und man mit einer 15:11 Führung in die Halbzeit ging. Ausgelassene Stimmung in der Kabine kam jedoch nur kurz auf. Zu sehr kannte man um die Stärken des Gegners und war sich bewusst, dass diese die zweite Halbzeit energisch angehen würden. Aber weit gefehlt, im Naunhofer Spiel gab es in der gesamten Spielzeit kein Nachlassen. Konsequent machte man es den gegnerischen Spielern schwer freie Würfe zu ermöglichen und zog Tor um Tor davon. Deutlich, am Ende auch ungefährdeter als erwartet, belohnten sich die BSC Herren mit zwei Punkten. Für die zahlreichen Zuschauer war sicherlich auch erfreulich, dass der ein oder andere Heißsporn der Männer seine Emotionen im Griff behalten konnte. Wie immer konnte man nicht jede Entscheidung der Schiedsrichter nachvollziehen, aber ein kühler Kopf im Umgang mit deren Entscheidungen sorgte auch dafür, dass die Konzentration auf die eigenen Aufgaben hoch blieb. Nun freuen wir uns auf das Derby am kommenden Samstag 19 Uhr gegen LOK Wurzen. Am Besten mit noch mehr Zuschauern. Wir geben auf jeden Fall wieder unser Bestes.

Glückwunsch vor allem an unsere „Neulinge“ zu einem guten ersten Einstand. (12 – Stefan Becker & 5 – Sascha Markgraf)