Im Partheduell waren die Punkte weggeschwommen

TSG 1861 Taucha – BSC Victoria Naunhof 25 :18 (13 : 9)

Beide Punkte blieben an der Parthe, aber leider rutschten sie den Naunhoferinnen durchs Netz und blieben ein paar Kilometer nördlich in Taucha hängen. Für beide Mannschaften standen die Vorzeichen nicht gut. Taucha musste auf wichtige Spielerinnen verzichten und Naunhof traf es noch härter. Wenige Stunden vor Spielbeginn meldeten sich beide Naunhoferinnen Torhüterinnen mit Magen-Darm Infekt krank. Glücklicherweise erklärte sich die langjährige Nummer 1 der Naunhoferinnen, Manuela Rothe, kurzfristig bereit, das Naunhofer Tor zu hüten. Sie hatte zwar schon lange dem Torhüterdasein adé gesagt, trainiert aber als Feldspielerin im Damenteam mit und sollte mit ihrer Erfahrung eine wichtige Stütze sein. Furios begannen die Naunhoferinnen und lagen nach wenigen Minuten mit zwei Toren vorn. Doch dann hatte sich die Tauchaer Abwehr gefunden und machte dem Naunhofer Angriff das Leben schwer. Nach 10 Minuten hatte Taucha zum 4:4 ausgeglichen. Doch eine ungestüme Aktion bei einem Tauchaer Konter danach brachte den Naunhoferinnen eine Rote Karte, zum Glück ohne Folgen für die nächsten Spiele, 2 Minuten Unterzahl und einen fälligen Siebenmeter, verbunden mit der Tauchaer Führung ein. Gleich darauf konnte Taucha, wieder durch Siebenmeter, auf 6:4 erhöhen. Jetzt machte Taucha Druck auf die Naunhofer Abwehr und konnte sich bis eine Minute vor der Halbzeitpause über 9:5, 10:8 auf 13:9 absetzen. Das ließ eigentlich noch hoffen. Doch wenn man nun mal kein Glück hat kommt auch noch das Pech dazu. Eine halbe Minute vor der Pause trat Manuela Rothe bei einer Abwehraktion unglücklich auf und verletzte sich so schwer, so dass sie mit einem Riss der Achilles-Sehne in die Uni-Klinik gebracht werden musste. Nun war guter Rat teuer. Schnell wechselte Franziska Tag ihr Trikot und damit vom Rückraum in die Rolle der Torhüterin. Für Naunhof gab es noch einen direkten Freiwurf, der jedoch nicht verwandelt werden konnte. Damit blieb es zunächst beim Pausenstand von 13:9. Die zweite Halbzeit wurde zum Kampf der Abwehrreihen, die sich wechselseitig nichts schenkten und beide Mannschaften zu zahlreichen Ballverlusten zwangen. Aber gerade die Naunhoferinnen hatten Probleme den Ball im Tauchaer Tor unterzubringen, viele Würfe gingen daneben oder testeten die Haltbarkeit der Pfosten, während auf der Gegenseite Franziska schwer gefordert wurde. Taucha setzte sich Tor um Tor ab und konnte am Ende mit 25:18 gewinnen. Für den BSC VICTORIA Naunhof spielten: Manuela Rothe, Josephine Lipfert, Claudia Müller (1), Katrin Schneider (3), Franziska Tag, Luisa Weihmann (2), Natalie Kruck, Marlies Porath, Anne Feige (2), Sandra Unger (9/6), Sarah Eichelbaum, Madeleine Hummel Siebenmeter: Taucha 10/8, Naunhof 6/6 Zeitstrafen: Taucha 5, Naunhof 5 und einmal rot