Zweiter Saisonsieg nach Herzschlag-Finale

SC DHfK Leipzig II – BSC Victoria Naunhof 32:33 (13:15)

Zum zweiten Saisonspiel der noch jungen Saison musste die Naunhofer in der Leipziger Arena beim Bezirksligaabsteiger, der zweiten Mannschaft des SC DHfK Leipzig antreten. Das dies kein einfaches Unterfangen werden würde, war allen
Spielern bewusst, jedoch konnte man auch Dank des deutlichen Auftaktsieges vor einer Woche gegen Glesien hoch motiviert beginnen.
Ab Spielbeginn an, konnte man sehen das dieses Spiel sehr eng werden würde und sich beide Mannschaften nichts schenken würden. Durch einen Zwischenspurt gelang es Naunhof jedoch nach ca. einer gespielten Viertelstunde bis auf 5 Tore davon zu ziehen (4:9). Doch danach machten es sich die Muldentaler Gäste selbst schwer. Etliche Zeitstrafen in den letzten 10
Minuten der ersten Spielhälfte und das damit verbundene Unterzahlspiel führten dazu, dass der Vorsprung immer kleiner wurde. Dennoch schafften die Gäste es immer wieder, Nadelstiche zu setzen und schlussendlich eine kleine Führung
von 2 Toren in die Halbzeitpause zu retten.
In der Kabinenansprache durch Steffi Prauser war es oberste Priorität, die Deckung zu stabilisieren und die Angriffe konsequenter und direkter abzuschließen, um den Vorsprung schnell auszubauen. Doch die zweite Halbzeit wurde sehr zerfahren und sollte sich für das Ende noch ein Herzschlag-Finale vorbehalten haben. Zunächst jedoch konnten die Gastgeber aus Leipzig schnell aufschließen und somit nahm letztendlich der Krimi seinen Lauf. Die Führungen beider Mannschaften wechselten stetig ab, genauso wie Zeitstrafen und sogar Disqualifikationen Ein kleiner Zwischenspurt der Gastgeber drängte die Naunhofer Mannschaft mit dem Rücken an die Wand, doch eine Reaktion seitens der Gäste sollte nicht lange aus bleiben. Diese holten den kleinen Rückstand prompt wieder auf, um dann dennoch bis kurz vor Ende einem stetigen 2 Tore – Rückstand hinter her zu laufen. Doch auch dies tat der Moral der Naunhofer Mannschaft keinen Abbruch und schlussendlich sollte dies auch belohnt werden.
Circa 30 Sekunden vor Schluss brachte Patrick Franke mit seinen zwölften Tor im Spiel die Gäste aus Naunhof mit dem einen entscheidenden Tor in Front. Dem hatten die Gastgeber nichts mehr entgegen zu setzen. Die Naunhofer
gewinnen also auch ihr zweites Spiel in der noch jungen Saison.
Bester Werfer und herausragend in dieser Partie war Patrick Franke mit 12 Treffen.
Das nächste Spiel findet am 06.10.12 gegen Torgau in der heimischen Parthelandhalle statt. Alle Zuschauer sind dazu recht herzlich eingeladen.