Play Off zum Ersten – Nichts für ´s Auge aber fürs Ego – und 5. Sieg in Folge

Mit gemischten Gefühlen begleitete Trainer Milko seine Mannschaft, die mJA an diesem strahlend schönen Sa zum Spielfeld. Der Gegner war wieder einmal der TSV 1886 Markkleeberg, eine schnelle wendige und gut trainierte Mannschaft. In der Vorrunde gab sich die Mannschaft der BSC einmal geschlagen, konnte aber das Rückspiel ganz klar für sich entscheiden. Also erwartete die Spieler ein Treffen auf Augenhöhe mit offenem Ergebnis. Ganz klar stand die Forderung nach einem sicheren Sieg und dem Beweis, dass der vorangegangene Sieg keine Eintagsfliege war. Man wollte und will sich Platz 5 in der Bezirksliga keinesfalls wieder nehmen lassen. Dementsprechend temporeich, kämpferisch  und ausgeglichen begann also auch erste Halbzeit. Das erste Tor fiel für den TSV 1886 Markkleeberg und wurde umgehend von den Jungs der BSC Victoria beantwortet. So ging es Angriff um Angriff, Tor um Tor. Unseren Jungs gelang es immer wieder sich einen 2 Tore Vorsprung (5:3, 6:4, 12:10,14:12) herauszuspielen. Die erste Halbzeit endete demzufolge nach ausgeglichenen aber nicht weniger spannenden 30 Minuten 15:13 für die Spieler der BSC.    Nach kurzen knappen Anweisungen in der Pause ging es also auf in Halbzeit 2.Die Mannschaft des TSV 1886 Markkleeberg startete wie erwartet mit einer Manndeckung. Die noch in der Halbzeitpause besprochene Reaktion darauf klappte in ihrer Umsetzung dagegen nicht wie geplant. Nervosität machte sich auf Seiten der BSC breit. Überhastete Abschlüsse und Zuspiele machten es dem Gegner möglich, den Vorsprung immer wieder bis zum Anschlusstreffer zu verkürzen. Die Anweisungen der Naunhofer Bank wurden lauter und energischer, und zeigten schließlich auch Wirkung. Die Jungs der BSC besannen sich auf ihr Ziel und ihr Können. Der Kampfgeist war wieder geweckt, ein Aufgeben nicht im Sinne der Naunhofer Spieler. Trotz der Manndeckung eines unserer wichtigsten Torwerfer in diesem Spiel gelang es unseren Jungs den Vorsprung immer weiter auszubauen. Halbzeit 2 endete dementsprechend verdient mit 28:22 für die Spieler der BSC Victoria Naunhof.

Nun heißt es sich Stärken, und gezielt auf das  Rückspiel hinzuarbeiten. Dass sich der TSV 1886 Markkleeberg am 13.4. nicht einfach geschlagen geben wird,dürfte jedem klar sein.

Es spielten und gewannen: Patrik Möbius (TH), Robin Eibl (TH), Alexander Gebauer(9 davon 1 7-Meter), Dustin Bade(1), Max Rößler, Paul Meinel (2), Philipp Sitta (9), Christian Koch, Paul Ihlau (3)Adrian Krzyzowski (4)