Langeweile in Naunhof? Fehlanzeige!

Am vergangenen Samstag war die Damenmannschaft von Raschau/Beierfeld in Naunhof zu Gast. Wer auf ein klares, rasch entschiedenes Spiel hoffte, wurde enttäuscht, eine Partie die ganz viel Kampfgeist, Motivation und Teamfähigkeit der Naunhofer Mädels forderte, ging nach vielen Höhen und Tiefen letztendlich unentschieden zu Ende.

Klar war von Anfang an, die Naunhoferinnen wollten direkt an die starken Leistungen aus den vorangegangenen Spielen anknüpfen und sich von ihrer besten Seite präsentieren, aber davon war in den ersten Minuten des Spiels nicht viel zu spüren. Die Gäste schlugen ein rasches Tempo an, an welches sich die Naunhoferinnen notgedrungen anpassten. Bis der Heimmannschaft allerdings der erste Treffer gelang waren bereits fünf Minuten gespielt. Im Angriff wurden zu viele Torchancen vergeben, die die Gäste zum schnellen Konterspiel einluden, welche diese auch effektiv nutzten um sich rasch eine Führung zu erspielen. Ebenso stand die Abwehr noch nicht ganz so, wie man sich das vorgestellt hatte, viele Lücken konnten die Raschauer nutzen um ihr Führung zu festigen. So kam es dazu, dass man sich beim Stand von 7:13 in die Kabinen begab.

Doch aus der Pause zurück, zeigte sich wieder was die Naunhofer Handballdamen am besten können: Kämpfen,beißen bis zum Schluss und niemals aufgeben. Die sieben Spielerinnen auf dem Feld machten in der Abwehr dicht, jeder half seiner Nebenfrau aus und dies machte es den Gästen beinahe unmöglich Schwachpunkte in der Naunhofer Deckung zu finden. Torwürfe die dennoch aufs Tor kamen konnten durch starke Paraden beider Torhüterinnen entschärft werden. Unterstützt durch die sich lautstark bemerkbar machende vollbesetzte Bank der Gastgeberinnen sowie deren Fans, steigerte sich auch die Angriffsleistung enorm. Einfache Spielzüge, gutes Zusammenspiel und der Blick für die besser platzierte Mitspielerin garantierten den Naunhoferinnen die Tore. Ebenso wurden die Konter der Gäste konsequent mitgelaufen und rigerros unterbunden. So gelang es, womit die Gäste wahrscheinlich nie gerechnet hätten, dass Naunhof 7 Tore in Folge aufholte ohne ein Gegentor zu kassieren. Zwei Minuten vor Schluss und zur Begeisterung der gesamten Halle 25 gingen die Heimspielerinnen mit 20:19 in Führung. Bedauerlicherweise konnte man diese Führung nicht halten und die Gäste glichen in einem letzten Konter zum 20:20 aus.

Zwar kein Sieg, aber immerhin mit einem Unentschieden belohnt, zeigte sich erneut: den Ball im Angriff laufen lassen, Zusammenarbeiten in der Abwehr und eine geschlossene Teamleistung aufweisen und die Naunhofer Handballdamen sind zu fast allem in der Lage.

Weiterhin ungeschlagen in eigener Halle, freuen wir uns auch zukünftig viele motivierte, handballbegeisterte Zuschauer zu unseren Spielen begrüßen zu dürfen, die uns Stimmungstechnisch weiterhin treu zur Seite stehen.

Auch wünschen wir unserer Spielerin Claudia Szontowski alles Gute und eine schnelle Genesung für ihre im Spiel erlittene Verletzung. Wir freuen uns dich bald wieder an Bord zu haben!

Es spielten: Petra Herrmann (TH), Manuela Rothe (TH), Claudia Lochmann, Claudia Müller (1), Michelle Lipfert, Josephine Lipfert, Kristin Ritter, Franziska Tag (6/1), Luisa Weihmann (4), Nancy Franke (3/1), Claudia Szontkowski (1), Sarah Eichelbaum, Marie Kober (4/1), Madeleine Hummel (1)

unterstützt durch: Mathias Pfütze, Eric Herrmann, Annelie Römer

Bild 067 Bild 044 Bild 033 Bild 028 Bild 026 Bild 011 Bild 006 Bild 004 Bild 001